QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
莲城论坛总版主: 陈贵 爱家 清风义工李队 三湘辣爷

遇见了好医生

收听

金牌会员

遇见了好医生
       我今年63了,湖南工程学院退休教师。这辈子就医的经历数不清,仅胆囊炎、胆结石、肝内外胆管结石以及反复发作的胆总管结石和胆管炎就令我苦不堪言。   
      2007年在湘潭中心医院行开腹胆道手术取石,但无法阻止结石在胆总管内恣意生长,医生说我就是结石性体质。术后病情反复发作,痛不欲生。幸运的是我遇上了德医双馨的好医生,他们就是湘潭中心医学院消化内科副主任医师刘群清和普外三科医生团队。
      2019年1月3号我又因胆总管结石和胆管炎发作住院,因本人恐惧手术,故要求保守治疗,12号出院。无奈,出院后又多次发作,剧烈的疼痛和呕吐迫使我于26号再次住进普外三科,并主动要求实施ERCP微创手术取石治疗。我的主治医生刘翔是一位干练负责、经验丰富、想病人之所想的好大夫,根据诊病需要安排抽血化验、CT扫描(显示胆总管多发性结石,大的1*1.7厘米,好在这颗大结石是竖躺在胆道,若横卧于胆道,则只能去湘雅附三医院做激光碎石了。),实施消炎、解痉镇痛、利胆护肝护胃、补充能量等对症治疗,同时积极为我联系ERCP微创手术专家刘群清医生会诊。
      刘群清医生是我最信赖、最敬重的医生,我们的医患渊源起于2010年我因胆总管结石与胆管炎在消化内科住院,他是我的主治医生;2015年再次因胆总管结石与胆管炎住院,他是我的ERCP+EST手术医生,2018年我老公胃出血住院,又是他实施的胃镜止血术。刘群清医生不仅医术高超,对消化系统多发病及疑难病的诊治有独特的见解,能熟练地操作消化内镜并进行各种检查及治疗,尤其擅长胆、胰疾病的内镜下诊断及治疗;而且医者仁心,视病人如亲人。他和蔼可亲的微笑、轻言细语的问诊、耐心细致的解答瞬间就缓解了患者内心的紧张和焦虑。
      1月31号下午刘群清医生为我进行了造影及ERCP碎石取石术,历时一个小时多点。针对术后淀粉酶等指标严重超标情况,刘翔医生及时进行了降酶止血等对症治疗。   
       2月3号刘群清医生再次对我实施造影,检查胆总管中结石是否取干净,结果完美。当即为我拔出引流管,一切OK!
       俗话说“三分医七分护”,此次住院治疗顺畅平安达到预期效果,与普外三科护理人员的精心护理分不开。我的责任护士陈思就是一位极具爱心耐心和责任心的高综合素质的好护士,忘不了她天使般的微笑,忘不了她体贴入微的护理和照顾。忘不了技术过硬“快、准、巧“的白衣天使周旭苗、谭雅芳、夏薇,忘不了一心为病人着想的暖心护士欧阳辽……
       2月4号(年三十)康复出院。感谢刘群清医生!感谢主治医生刘翔团队!感谢我的责任护士陈思等护理人员!感谢普外三科!是你们高超的医术医德、精湛的护理技术和仁爱之心为我铺设了一条通往健康之路,使我尽早康复,赶上了回家过年的末班车。再次谢谢你们!祝全体医务工作者全家福安,一生长乐!

收听

论坛元老

刘纯清医师真的有很好的医德。我们都很感谢他!

收听

金牌会员

山川香草 发表于 2019-2-8 19:00

纠正:刘群清医生,群非纯

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

金牌会员

科技进步不断给人们带来方便。输液报警器,可以在输液滴完时,立即向当班护士发出报警并显示床号,减少了病人和陪床者的负担。

收听

金牌会员

病友们一致称赞刘群清医生医术高,医德好,可亲可敬!

收听

金牌会员

谢谢铁哥友情顶帖!㊗️铁哥健康长寿!吉祥如意!

收听

论坛元老

湘潭木易 发表于 2019-2-12 10:27
科技进步不断给人们带来方便。输液报警器,可以在输液滴完时,立即向当班护士发出报警并显示床号,减少了病 ...

科技改变生活,科技解放生产力!

收听

金牌会员

山川香草 发表于 2019-2-14 11:57
科技改变生活,科技解放生产力!

感谢亲人们无微不至的关爱和陪伴!

收听

金牌会员

医患一家亲,㊗️朋友们元宵节快乐!

收听

金牌会员

感谢刘群清医生!感谢主治医生刘翔团队!感谢我的责任护士陈思等护理人员!感谢湘潭中心医院普外三科!是你们高超的医术医德、精湛的护理技术和仁爱之心为我铺设了一条通往健康之路,使我尽早康复,赶上了回家过年的末班车。

第一排右3,我的主治医生刘翔,是一位干练负责、经验丰富、想病人之所想的好大夫,大家都亲切的称他为翔哥。
       第一排右2,我的责任护士陈思,是一位极具爱心耐心和责任心的高综合素质的好护士,忘不了她天使般的微笑,忘不了她体贴入微的护理与照顾......

收听

金牌会员

年复一年,感恩生活珍惜遇见,知足常乐随遇而安。

年复一年,期盼中载满幸福,愿望中满是平安。

值此元宵佳节,祝全体医务工作者全家福安,一生长乐!

愿医患一家亲,新的一年,健康快乐,平安吉祥!

收听

版主

杨教授住院手术,遇到了好医生,就是人生的大福!

收听

论坛元老

才看到此帖,真为教授妹妹遇上了医德医术双馨的好医生、好护士而庆幸!

收听

论坛元老

很抱歉,不知道教授住院,沒来慰问哦!
文章感人,欣赏点赞!

返回 发新帖 回复