QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
莲城论坛总版主: 陈贵 爱家 清风义工李队 三湘辣爷

收听

论坛元老

[size=1.00em]             雪
[size=1.00em]  好几年湘潭没下雪了,平时有些留恋,今年冬天会下雪?我质疑。
[size=1.00em]     雪终于来了,  真的冷,但也不错,有空调,有油丁,有烤火炉。
[size=1.00em]    记得小时候的我们,大雪纷飞,我们就穿着博博的棉袄,两条单裤,冻的战战兢兢。脚站不稳,手不停的敲敲打打。嘴巴不停地像扯风似的,没办法时,就围着火炉烤火,那烟朝我们穿过了来时,眼泪双流,火照胸前热,风吹背后凉。
[size=1.00em]    还记得我上初中那年,就读湘潭县二中,距离我家30多华里
[size=1.00em]    我挑着妈妈给我的木箱,里面装有几件换洗衣服加一床八斤的被子,因学校统一备有棕垫。经过15里后,就在一个同学家吃中餐,饭后跟同学一起去学校,穿着一双浅面套鞋,大雪厚厚地覆盖着田野,看不到路,只能凭着平时的灵感,一脚高一脚低地向前攀爬。我不时抬头看看周围,真谓:千山鸟飞绝,万径人踪灭。但也开心。心想:那么多同学高小后没书读了,今天就是更艰苦也得爬到学校。有时踩不好就踩到田炕里,几分钟才将自己的身子抽出来。挑起行李继续前行。那时的我,还只有12岁。到了学校没火烤,鞋子里面的雪变成了水,也没有多余的鞋,我就用自己脚的温度慢慢的暖干,鞋子干了,太阳也出来了!
[size=1.00em]   感谢那段艰苦的岁月,给我奠定了不屈的人生观。后来我在学校31年的教学生涯中只请过两次假,几乎没有迟到早退的现象。经常工作学习到深夜。只要回忆艰苦岁月,后来的困难都不在话下。雪,感谢你给了我的无穷力量。雪感谢你帮助我回忆过去,比较今天,提升了幸福感!

收听

论坛元老

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

欣赏美帖,点赞好帖!为楼主点赞!
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

只要回忆艰苦岁月,后来的困难都不在话下。
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

论坛元老

湘潭难得的一场大雪,勾起了响响的还有,感谢今天的美好生活。

收听

论坛元老

祝福响响全家新年幸福!

返回 发新帖 回复