QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
莲城论坛总版主: 陈贵 爱家 清风义工李队 三湘辣爷
12下一页
返回 发新帖 回复

收听

论坛元老

富华社区老年大学声乐中级班迎新联欢会纪实

今天是20181226日星期三,是毛主席诞辰125周年纪念日,今天是个伟大而特殊的日子,我们永远真挚地缅怀毛主席的丰功伟绩!!上午,富华社区老年大学声乐中级班迎新联欢会开幕。让我们的歌声点燃寒冷的冬日,让我们以实际行动创造冬日的激情。
           历史告诉世人:共产党人能打下江山,也一定能坐好江山。首先欣赏二组小合唱《江山》。歌曲高亢激昂!打天下。坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜;谋幸福,送温暖,日夜不忘老百姓康宁团圆。老百姓是地,老百姓是天 老百姓是共产党永远的挂念。老百姓是山,老百姓是海,老百姓是共产党生命的源泉。一组小合唱《鸿雁》沉郁舒缓:鸿雁向苍天,天空有多遥远。酒喝干再斟满,今夜不醉不还。三组小合唱《珊瑚颂》是经典老歌。一盏红灯照碧海,一团火焰出水来。红灯高照云天外,火焰熊熊把路开。四组小合唱《我和我的祖国》热情澎湃,表达了我们的心声:我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌。我的祖国和我像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是浪的依托。每当大海在微笑,我就是笑的旋涡,我分担着海的忧愁,分享着海的欢乐。女生二重唱《健康是福》告诉我们:健康胜过所有的财富。自己和自己要好好相处,每天走出崭新的脚步。健康才是最美的礼物。种一颗太阳,保持心的温度。在幸福里永远地居住。女生独唱《花好月圆》借用古诗意向托物言志:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?就在这花好月圆夜,两心相爱心相悦,在这花好月圆夜,有情人儿成双对。女生独唱《老师我想你》表达学生的心声:你的恩泽如绵绵细雨滋润我心底,你的教诲似凉爽的风轻拂我耳际。穿越人生的悲欢离合,老师我想你;走过循环往复的四季,老师我想你。春天的花开了,夏天的蝉叫了,秋天的果熟了,冬天的雪飘了,老师我想你,你是我最美好的记忆。我们四组女生小合唱《相逢是首歌》是电视剧《红十字方队》的主题曲,我们都非常喜欢,因为相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河。相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼。相逢是首歌,分别是明天的路,思念是生命的火。相逢是首歌,歌手是你和我。心儿是永远的琴弦,坚定也执着。男生独唱《我们这一辈》表达了我们这一代人的真实情感:我们这一辈和共和国同年岁,有父母老小,有兄弟姐妹。我们这一辈和共和国同年岁,上山练过腿,下乡练过背。我们学会了忍耐,理解了后悔。酸甜苦辣酿的酒,不知喝了多少杯,熬尽了苦心,交足了学费。真正的尝到了做人的滋味,但是人生无悔。班长独唱的《我爱你中国》热情洋溢:我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你青松气质,我爱你红梅品格。我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国。女生独唱《我的祝福你听见了吗》自问自答:有一种情缘不用来诉说,提起来总是难以放下;有一种牵挂不用你来叮咛,说起来总是让人淌泪花。想起你的祝福就像彩信捎来的情话,想起你的问候就像彩铃深情的表达。有一种爱恋不用你来报答,守望着你一生青丝变白发。我的原创诗朗诵《致敬冰凌花》抒发自己的心路历程:欣慰冰凌花陪伴美好青春,感激冰凌花守候岁月年华。青春热血理想信念编织乐章,桑榆未晚红霞满天灿烂辉煌。朱老师用《童年的回忆》和《少女的祈祷》两首乐曲钢琴伴奏,真是恰到好处,它对于完美表达诗歌的内涵起到了与作品朗诵同等重要的作用,衷心感谢朱老师的精诚合作。女生独唱《呼伦贝尔大草原》把我们带入辽阔的大草原:草原的风情吹开了我们的心弦,我们将会以草原情怀容纳天下。金典歌曲永超年代,经久不衰。男生小合唱《弹起我心爱的土琵琶》让人感怀:西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。西边的太阳就要落山了,鬼子的末日就要来到,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。女生小合唱《红旗颂》歌颂了蓝蓝的天空是红旗飘扬的背景,看到红旗我就看到了祖国的笑容。放歌一曲红旗颂,眼里就闪动着祖国的深情。一份份虔诚,一份份庄重,一个信念和我的理想重逢。放歌一曲红旗颂,肩上就担负了对祖国的忠诚。一份份祝福,一份份感动,一片霞光在我们的心里上升。女生独唱《大海啊故乡》很深情,勾起我们童年的回忆:小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡。海边出生海里成长,大海啊大海就像妈妈一样,走遍天涯海角总在我的身旁。
          三个女人一台戏,何况是三组女生走秀,我们班女同学身穿大花时装,以前的被面图案,现在新潮热辣,线走圆弧巧塑身,轻摇莲步漾波纹。东方朦胧的思恋,西方梦绕的情牵,都在中时装走秀中尽显。服装走秀掀起了联欢会的高潮,朱老师被邀请走了上去,我们很多同学都被邀请走了上去,还有的同学主动走了上去,我们手拉手转圈跳舞,热闹非凡,真有过年的气氛啊!接下来的男生独唱《往日时光》告诉我们:人生中最美的珍藏,正是那些往日时光。朋友们举起了酒杯 手风琴声在飘荡,我们曾是最好的伙伴,共同分享欢乐悲伤。如今我们变了模样,生命依然充满渴望。假如能够回到往日时光,哪怕只有一个晚上。
          榜样的力量是无穷的,朱老师示范了一首《正当梨花开满天涯》,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。真是美的享受啊!最后的大合唱《感恩》表达我们的共同心声:感恩每一滴水它把我滋养,感恩每一枝花带给我芳香;感恩每一朵白云编织我梦想,感恩每一缕阳光托起我希望。感恩父母给予我生命,感恩老师教会我成长,感恩帮我的人啊,使我感受善良;感恩伤害我的人,让我学会坚强。生活在感恩的世界里,感恩的世界和谐美丽;生活在感恩的世界里,感恩的世界有我有你。特别要感谢我们班的摄影师,她们自觉自愿为大家服务,定格美好瞬间,却鲜有自己的影像,我们的每一张照片都饱含着她们对老师和同学们的深情厚谊,大家将永远珍藏!
          2018年在成功和收获的喜悦中渐渐远去,2019年的钟声即将敲响,回首往事,我们满怀豪情;展望未来,我们信心满满。从练声曲《花非花》到歌曲《感恩》,感慨颇多。花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时?去似朝云无觅处。当我沉浸在同学们用声音勾勒的画卷中的时候,我更加懂得时间的珍贵,什么叫一寸光阴一寸金。我才明白了什么才是好声音。好声音包括的内容太多了,它不单单是普通话标准,吐字发音准确那么简单。真正的好声音是从内心迸发出的真情实感,是对生活的感悟,是对文字的参悟和理解,而不是用嗓子单纯的发出几个音节。一个发自内心的声音能够在第一时间吸引到你,感染到你。它就像磁铁一样牢牢抓住了你,让你不想听都不行。原来好声音是有魔力的,它抓住的不是你的耳朵而是你的内心。它让你感到踏实、放松、自然、亲切。它就像一场春雨,无声无息的滋润了你的心灵。

收听

版主

成功和收获的喜悦中渐渐远去,钟声即将敲响豪情
刘正秋

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

不忘初心 ,牢记使命!为楼主的美文美帖点赞!
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

12下一页
返回 发新帖 回复