QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
莲城论坛总版主: 陈贵 爱家 清风义工李队 三湘辣爷

收听

论坛元老

[size=1.00em]   40年里我家房子的变迁
[size=1.00em]记得1978年我来到湘潭电机厂,那时我的孩子才三岁,我们全家10多个人住在约60平方的屋子里,水泥地板,每天打扫的干干净净,热天,我们就用凉席摊在地上,女人睡一间房。我婆婆姑娘,还有孩子睡一间房,男人睡一间房,公公,我老倌加他的兄弟们。挤着、将就,是抚平我心中不满的良策。几个月后,我申请学校安排我们的住所,学校给我安排一所即将要拆除的教室做厨房,一间公共厕所,一间房,三个人就这样生活。空间不大,蚊子横飞,记得我妈给我用麻编织的蚊帐,就是夏天三个人的避难睡床。吃饭的桌子就用一张坏了的门叶。
[size=1.00em]  第二次搬家,单位分配的,二食堂18平方,一间房加厨房厕所,记得大便是集体厕所,小便是厨房打个洞,用水冲到水沟,客人来了就将自己的床让给客人,我们自家人睡竹床。儿子住他爷爷那里。
[size=1.00em]第三次搬家,单位分的,湘机中学对面,两间小房,北边房冬天冷的无法入眠,热天跟外面的温度相差不大,那间房几乎没用,从83年一直住到99年。
[size=1.00em]  第四次搬家,99年元月我们开始了66.19平的生活,儿子于93年高中毕业考上了大学。我们俩一直住上19年,我曾两次装修,将一米五到一米八的床翻新为一米八到两米的床,家里的铺盖由化纤的翻新为全棉的,包括被芯。
[size=1.00em]第五次搬家,今年10月19号。两个人住上了101平的房子,那就不是一般的装修了,环保扣板原木家具,加上全棉的铺盖,抽油烟机也是高档次的,客厅里,阳台上的绿萝的点缀,感觉生气勃勃。舒服,满足。我整天沉浸在幸福生活中,每天去公园呼吸新鲜空气。赏景。幸福快乐每一天。不过,我还不是很有钱的人,中下等生活,那么多别墅,那么多洋房,那么多几百平的房子面积中住的老人比我更幸福!40年代改革,带来的翻天复地的变化。我们领略了!我们享受了!她们他们享受到更多,更多!
[size=1.00em]40年前,我做梦也没有想到自己能住上今天这么好的房子,享受到社区这么好的绿化,享受到天虹魔天广场的繁华和国际金融中心的方便。我做梦也没有想到……

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

欣赏美帖,点赞好帖!为楼主点赞!
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

版主

优秀版主

好!很好!

收听

论坛元老

今天的幸福生活我们满足了。

收听

论坛元老

四十年的变化来之不易,点赞好帖!

收听

论坛元老

铁哥 发表于 2018-12-21 09:05
欣赏美帖,点赞好帖!为楼主点赞!

谢谢了,铁哥

收听

论坛元老

谢谢吉晨

收听

论坛元老

翠翠 发表于 2018-12-26 10:21
今天的幸福生活我们满足了。

谢谢了翠翠

收听

论坛元老

翠翠 发表于 2018-12-26 10:21