QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
莲城论坛总版主: 陈贵 爱家 清风义工李队 三湘辣爷

收听

版主

优秀版主

从装修见发展——(美丽湘潭六)
装修,看起很简单,其实,它涵盖社会发展和地方经济及人文关系。它能见证社会是发展还是倒退。它能见证当地和谐的人际关系。我这次搬房子搞简单的装修,接触了上百人,其中主要是商人。见识了各种家具。发现湘潭进步真快!
       一,湘潭人环保意识很强。
走进市场展示在我们眼帘的是品种繁多的建材和各种灯具和家具。有免漆板,原木板,有墙纸,墙布,有高强度的菲玛,还有海泡石 ,有海澡泥等等名目繁多的装修材料。整个红旗商贸城被上百家商店占据。但是,无论走进哪家商店看建材,都标有“甲醛”指数为零的信息。要么是污染为零的墙漆,要么是比钉还牢的环保胶水。这些东西真的没有污染。我这段时间天天跑商贸诚,那么多墙漆商店还有建材商铺没有以前的那些臭气难闻的油漆和甲醛气味。即使是因为这里人多,车多、在大热天带来点灰尘,感觉还可以。商店的美女们,男士们个个靓丽动人,可以说他们以前从事过不环保的事情,而现在环保的各种材料不会再对他们有伤害了。
我们装修后一个星期搬进新家也没有不舒服的感觉。记得六年前我买了高价环保的墙漆,自以为环保,结果墙漆释放的气味,让我咳嗽了好几个月。这次装修后的房子就空一个星期搬过来感觉还好,平稳过渡,身体还行。这次装修真的环保,证实了环保问题已经上升为全民意识,湘潭市民的共识。
   二,商品交换中,充分体现了平等,完全自愿的原则。
记得几年前我去买装修材料,如果不买,商家会不高兴,有时感觉不情愿地买了一些东西。现在好了,买不买无所谓。商家们,从来不会讲上一句不好听的话语伤害买方,他们都会说:没关系。充分自由。没有压抑感,他们在释放一个和谐美满的人际关系,给人一种和谐社会的感觉。这就是全民素质的提高。新湘潭的见证!
三,爱心充满莲城。
一天我和老倌买材料回家,刚上车三个年轻男孩让座靠后,我开玩笑说,我们上车赶走了一群年轻人,他们可能是刚参加工作的男孩。还有一次,一个老人的东西丢在车上而下车了,一个中年妇女立即将他丢失在车上的东西送下车 交给老人,这样的行动比比皆是。一个多月的市场奔波,充满爱的行动,经常展现在眼前,生活的岁月已经几十年了!这样的现象十八大以来更多,更多!
四。家具的价格体现湘潭人的生活层次
我走了近几十家家具店,就是一个五屉柜价格不一样。高的10000万多。同样的款式有卖700元的。不难看出价格的高低体现不同的购买力,体现不同阶层的生活品味和生活档次。我给自己对号,就中下等生活。相对别人来说,我们生活中下等,但我感觉很满足,感觉不缺钱,一般的生活用品也能不断满足我们的需要。没有国家和地方经济发展哪有我们的生活需要的满足呀!
六,湘潭平安
在买卖房子的过程中,几十万钞票的交换不方便,年过六十的我,一个人天天要刷卡购物,还有转账,确实不容易。在我行动以前,睡不着觉,担心安全。我通晚设想明天的行动。第一次刷卡后,马上去银行查数据,没错,第二次,还有N次都没错。我胆子开始长大了,什么也不担心了,由紧张的情绪变得轻松了。去银行转账时,银行工作人员,总会说:您为什么要转账,转给誰,是真的吗?你能确定。你是老人了,而且一个人。办完转账后,银行服务员要我马上电话对方,确认我的准确信息后,方才离开。在装修房子后结算,分文没错。平安湘潭,名不虚传。
   七,飞速发展的湘潭
     不管我们生活在什么阶层和地位,几十年前的最高层的生活比不上我们。现在我们用的灯是LET,我们用的抽油烟灶,特好,就算炒辣椒厨房没有气味,我们整个装修的扣板和胶水没气味,我们用的木材要么是免漆板,要么是原木板,整体家具稍有气味过一个星期就OK了!好多程序,好多零部件,将家打扮得自己感觉舒服。来客也感觉韵味。但污染为零!三年前,六年前能有这样的条件吗?回答应该是:没有。
  美丽湘潭,我爱你!

收听

版主

养鸡有心得
刘正秋

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

欣赏美帖,点赞好帖!为楼主点赞!
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

美丽湘潭,我爱你!
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

返回 发新帖 回复