QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
莲城论坛总版主: 陈贵 爱家 清风义工李队 三湘辣爷

收听

论坛元老

最近一条关于挂号费的微博很火爆:华西医院专家挂号费涨了400%,由原来的5元变成了现在的20元!真真吓了一跳,因为没想到华西医院的专家挂号费原来居然只有5元!涨到20块,这是多还是少?

关于挂号费,也在部分医院进行了试点调整,例如北京友谊医院、朝阳医院,取消“挂号费”“诊疗费”改为收取42元至100元的“医事服务费”,同时取消15%的药品加成。但是此举措也只是在部分医院进行试点,没有得到广泛推广。

挂号费多少合适?

收听

注册会员

象征收取一元

收听

论坛元老

挂号费,相对于内科大夫来说,就是内科大夫的诊断费,是内科大夫为你做了咨询和诊断服务的一次费用。中国医生的挂号费,具有福利性质,如果不收或收的过低,医院就只有通过检查费、药品等形式来弥补。

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

象征收取五元到十元吧,专家收10到20元。
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

差不多就行
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

禁止发言

收听

论坛元老

10元实在太低,我们主治医师一天看30-40个门诊,除去清洁耗材费用和医院统筹,一天个人坐诊收入就60-80元,一月收入也就1200-1550元,生活都困难!改行的念头时不时浮现。难!

收听

中级会员

现在医院的药费 治疗费那么贵   我觉得没必要收挂号费了,只要持本人身份证即可刷卡就诊!

收听

注册会员

挂号费其实是包含向医生的咨询费和医生的诊查费两块,也就是说你有什么疑问向医生咨询,医生根据你的描述给你一个初步的判断或大致的考虑,这便是咨询部分。接下来,医生再根据初步的判断做一些必要的体格检查,比如,测个血压,用听诊器听听心脏、肺部有没有明显的问题等等,进一步验证初期的诊断,有经验的医生通常做完这两步便可知道大概的疾病是什么。这是诊查部分,而这部分需要医生常年积累的经验及日复一日的更新知识来强化,常常体现着一个医生的水平。但目前我们社会上所理解的挂号费是指前一部分,即咨询费。所以有很大一部分人觉得看个病就是与医生聊聊天,说说话便要收取几十甚至上百元的挂号费不可理谕,有抢钱的嫌疑。这是一个观念的问题。
至于到底收取多少钱的挂号费才合适呢?这就好像是我们到一个陌生的地方,向一个当地人问路,我们需要支付多少问路费才能问到路?这不能一概而论,有时候一根烟就可以,有时候也需要支付几十甚至几百才行,关键在于那个指路人愿不愿意。但在中国,政府目前并没有给那个指路人一个选择的权力,全国就是一个模子印下来,比如楼主CJ232323所说的专家挂号费5元。这样显然不符合市场经济。我个人觉得,富裕的地方挂号费可以偏高些,而经济不发达的地方挂号费则相应偏低,总的来说,最好是根据当地经济水平来定取价格。

收听

新手上路

医生真的只靠看门诊算收入?说出来全世界都笑了!挂号费控制在5块以内为好。现在的医生哪个不是要病人检查这又检查那,往往检查费用远高于药费,明明可以凭经验判断的病,非得让你全部做检查。

收听

注册会员

不用钱

收听

禁止发言

收听

注册会员

因为不能发帖,所以我看看我能回帖不,感谢楼主!!!!我想问下,九华30晚上 年夜饭,还有酒店开门吗?如果非要去市里吃,那么127公交车最晚那一趟是什么时候,大年30晚上还有公交车在运营吗???需要预定吗?我 的微信2554867412  还有九华一般都在哪里生孩子呀?我从外地回来,好茫然啊。

有关挂号费哦,我觉得湘潭比长沙还贵,
我在长沙生的大宝,2012年住了个小单间,总计才花了5180元,如今怀孕老二,上周去湘潭市妇幼检查,第一个b超检查就是210啊,太贵了。然后医生给开了点黄体酮,微量元素等,就是198元,感觉湘潭的收入和消费 太大了。
而且住在九华,偌大的九华,大街上都不安装监控的,车子时常闯红灯,也没有个大医院,非常的不方便。连个像样的百货大楼 逛街还要去市里(回家乡发展,谈何容易,真是居多不便,尤其是交通很危险,监控没有,证据无法取证。)

收听

论坛元老

医生的收入其实是很可观的。我想应该不只会是靠挂号会赚钱吧?

收听

注册会员

好好攒经验~努力升级。

收听

注册会员

我觉得挂号免费最好

返回 发新帖 回复