QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
莲城论坛总版主: 陈贵 爱家 清风义工李队 三湘辣爷
12下一页
返回 发新帖 回复

收听

中级会员

押金条又有几个保存了?你不能因为乘客找不到押金条就霸占乘客的血汗钱啊!你完全可以用旧卡换新卡的方法解决部分问题啊!必须严肃地指出:现在不是乘客主观上提出要退卡,乘客还在正常履约的过程中,(况且当时购卡充值时你们也没有说明此卡的有效期是多长啊)而是你们违约在先!你们突然单方面提出要重新更换新卡那你们就必须承担由此而产生的一切损失和后果!因为是你们的内部政策单方面变化造成的与乘客无关,凭什么要广大乘客买单呢?希望你们速速纠正损人利己的霸王损招,否则法庭上见!!!!!!

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

论坛元老

你好,我好,大家哈好,才是真的好!

凭什么要广大乘客买单呢?
就是顺其自然,对一切不强求。有缘相聚,好自珍惜;无缘离别,安然随之。

收听

禁止发言

收听

高级会员

严重支持。大势所趋,扎扎实实的办一点实事才是正道啊

收听

论坛元老

我的押金条呢,哪去了呢。
生前何必久睡,死后必会长眠。

收听

新手上路

尊敬的“ckxdg”网友,您好:
非常感谢您语重心长地提出意见和看法,我们也充分理解您的心情和感受,更尊重您维护自身权益的观点和想法。同样,我们也需要维护企业自身的相关权益,为此,特将如下情况向您反馈:
一、十年前,为了方便乘客出行,我司投入大量人、财、物实施公交IC卡。为了保障我司及乘客双方的正当权益,在销售IC卡时,都会有一张“湘潭市公共汽车公司公交IC卡押金收据”交由乘客妥善保管。收据注明了四条注意事项:“1、IC卡必须使用一年后方可退卡和押金。2、退卡时只退IC卡押金,卡内金额一概不予退还,乘客应尽量用完卡内余额。3、退卡是凭押金收据、保管完好的IC卡到市公交IC卡充值处填写《IC卡退卡登记单》办理,经核实押金收据、验证IC卡卡面无损坏、无弯折后,给予退还押金。4、注意保存收据,遗失不补,此据不作为报销凭证。”这张收据既是押金单,作乘客今后退卡及退押金的凭据;也是简要合约,双方都要按此履行。
二、为了更好地方便乘客出行,2015年我市推行了“交通一卡通”。我司顾全大局、全力拥护、积极配合。按照市交通运输局统一部署,为确保我司及老公交IC卡用户的权益,我司IC卡还有一年的使用期,可以使用到2015年12月31日止。这意味着我司和广大用户还有履行合约的条件和义务,鉴于此,恳请卡内仍有余额的广大用户继续持老公交IC卡乘坐我司所辖公交车辆,直至今年底以前用完卡内余额。
三、2016年1月1日起,老公交IC卡将失效。届时,卡内仍有余额的用户可来我公司协商解决退款、退卡事宜。
四、 由于“交通一卡通”项目是由交通经济建设投资总公司运作的,而老公交IC卡是我司运作的,分属两个不同单位,且卡种和优惠政策也不相同,所以不能做到互换。敬请广大用户谅解。
特此说明和回复,希望您及广大网友继续关心、理解、支持公共汽车公司的工作。祝您及广大网友新年快乐,万事如意!谢谢!                                 

收听

中级会员

公汽服务中心 发表于 2015-1-6 15:02
尊敬的“ckxdg”网友,您好:
非常感谢您语重心长地提出意见和看法,我们也充分理解您的心情和感受,更尊重 ...

谢谢你们能够及时回复,这是社会进步的体现。你们说:”三、2016年1月1日起,老公交IC卡将失效。“请问你们凭什么单方面说失效就失效?你们的法律依据何在?要知道你们与购卡人之间形成的是合约关系,需不需要征求广大持卡人的意见?你们既然当初没有明确公告该卡的有效期那就意味着该卡没有失效期------除非没有及时充值!希望你们依据国家有关法律办事三思而后行!谢谢!

收听

中级会员

霸王条款啊,公交公司

收听

金牌会员

俺卡倒退得早,早就看透了

收听

论坛元老

我相信有理走遍天下!公交公司能及时和网友交流做得好,支持!

收听

总版主

优秀版主

以忠诚爱国、以忠心爱家、以忠善爱友人!

收听

版主

优秀版主

ckxdg 发表于 2015-1-6 15:33
谢谢你们能够及时回复,这是社会进步的体现。你们说:”三、2016年1月1日起,老公交IC卡将失效。“请问 ...

现在公布到年底老公交IC卡失效倒还是讲得过去的,一年的时间这200元钱坐公交公司的公交车无论如何也是会用得完的,不过要坐湘运公交的车又要换卡麻烦点。这个还是比较能够理解的。也不可能公交卡统一为湘潭市交通卡一、两年后另一个公交公司的IC卡还继续用。一年的时间凭心而论还是比较充裕的。

收听

论坛元老

做事是要民主
太阳不语,自是一种光辉;高山不语,自是一种巍峨;蓝天不语,自是一种胸怀;大海不语,自是一种壮阔。平凡的你不言也不语,自是一种单纯与圣洁。

收听

高级会员

得意的笑 发表于 2015-1-6 18:59
我相信有理走遍天下!公交公司能及时和网友交流做得好,支持!

他这个理由说的过去吗??技术上真的不能实现吗???

收听

高级会员

吉辰 发表于 2015-1-6 20:44
现在公布到年底老公交IC卡失效倒还是讲得过去的,一年的时间这200元钱坐公交公司的公交车无论如何也是会 ...

时间虽说是充分,但是市民们每天出去带着两个公交卡,也是很麻烦啊?要坐这个公司的车就得找这个公司的卡,要坐那个公司的车就得用那个卡??这不是给老百姓增添很多麻烦吗??全心全意为人民民服务的宗旨应该不是这样的意思吧??为什么现在至少技术上能实现互转的不给互转呢???转过去之后,来百姓带一张卡出门,上什么车都不用在意是哪个公司的,这不是很方便吗???

收听

注册会员

肯定不能由乘客买单。

收听

中级会员

霸王条款啊,公交公司

收听

版主

收听

中级会员

12下一页
返回 发新帖 回复